Архивное дело: генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск


Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискГлавная Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискАрхив Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискГенеалогия Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискСписки архивов Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Услуги сайта Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Поиск в Израиле Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Маленькие истории Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск  Блог Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Пишите

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Об авторе

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискКаталог сайтов

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискПресс - релизы

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискЧАВО

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск
Карта сайта

Рассылки Subscribe.Ru
архивное дело: генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск

Частный электронный архив личных фондов и коллекций документов  


Архив Александра Львовича Рашковского


Почему был ликвидирован Рауль Валленберг.

  На днях прочитал статью Льва Меламида « Дело Кастнера, 50 лет спустя». Она была выставлена в Гостевой книге сайта Евгения Берковича. Опубликована статья была в издании «Курсор-Инфо» 4 августа 2005 г.

В статье описывается деятельности известного сиониста Исраэля Кастнера – одного из организаторов Будапештского комитета помощи евреев.

В период немецкой оккупации Венгрии Кастнер несколько раз ездил в Германию и Швейцарию, где встречался с высокопоставленными нацистами, в том числе с А. Эйхманом. Встречался он и с представителями «Джойнт» и Еврейского агенства.

В результате этой деятельности удалось спасти 1686 евреев из концлагеря Берген-Бельзен, однако евреев Будапештского гетто им спасти не удалось.

После войны Кастнер уехал в Израиль.

Оказалось, что он выступал свидетелем на Нюрнбернском процессе и будто бы спас от наказания нацистских офицеров. Понятно, что нам очень трудно это проверить, поскольку на русский язык переведено не более 5% материалов Нюрнбернского процесса.

На важно даже не это. Важно то, что наши органы дали ему спокойно уйти, уехав в Израиль. Странно, но на это не обратил внимание ни один участник круглого стола, о котором сообщается в статье Л. Меламида.

По роду своей деятельности Кастнер должен был общаться с Раулем Валленбергом, который занимался активной работой по спасению венгерских евреев. Но об этом в статье не написано. А между тем, этот момент и является самым загадочным в биографии Кастнера.

Думается, что наши органы для того арестовали Валленберга и быстро вывезли его в СССР, чтобы дать возможность Кастнеру выехать в Израиль. Наверняка Валленберг догадывался о двойной игре Кастнера и о его работе на СССР. А у Сталина были далеко идущие планы по созданию еврейского государства в Палестине и наши спецслужбы ( конечно не СМЕРШ) производили массированную заброску своей агентуры в тот регион. То, что Кастнеру дали выступить на Нюрнбернском процессе говорит о многом. Хорошо известно как Руденко остервенело фильтровал всех свидетелей обвинения.

Факты биографии Кастнера показывают продуктивность версии ликвидации Валленберга, как нежелательного свидетеля сталинских политических игр, которые были направлены на то, чтобы сделать Государство Израиль марионеткой СССР. Слава Б-гу, что этого Сталину не удалось.

Мне кажется, что если внимательно изучить биографию Кастнера, то моя версия подтвердится. Ведь он происходил из Румынии, а там наши спецслужбы имели очень сильные позиции во всех структурах. Кроме того, мы не знаем по какому кругу вопросов Кастнер вел переговоры с нацистскими офицерами. Может быть не только по вопросам освобождения евреев. Если бы только по этому вопросу, то наши спецслужбы вряд ли бы дали ему уйти и, в дальнейшем, выступить на Нюрнбернском процессе.  

10 августа 2005 г.

 
 

  Биография

Алфавитный перечень документов

Архивные новости

Ономастика - история фамилии

Партнёры сайта




Генеалогия.com.ua - Портал Фамилий

Генеалогия в Украине

Кольцо генеалогических сайтов

Генеалогия евреев местечек Волыни и Слуцкого уезда. Фамилии: Перельмутер, Лангер, Фельдман, Шидловер. История цадиков Тверских из Макарова-Бердичева


Copyright 2002-2016

Архивное дело. Генеалогия. Родословные. Поиск.



Rambler's Top100 Наши друзья: Mail.ru Рассылка 'Генеалогия, история семьи'