Генеалогия, архивный поиск, история семьи, составление родословных
Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискГлавная Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискАрхив Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискГенеалогия Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискСписки архивов Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Услуги сайта Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Поиск в Израиле Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Маленькие истории Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск  Блог Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Пишите

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Об авторе

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискКаталог сайтов

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискПресс - релизы

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискЧАВО

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискКарта сайта

Рассылки Subscribe.Ru
архивное дело: генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск

Частный электронный архив личных фондов и коллекций документов

Архивное дело: Архив Александра Рашковского


Архив Александра Львовича Рашковского


Странная забывчивость.

 

В связи с проведением Великорецкого крестного хода все газеты и журналы уделяют ему много внимания, однако об истории деятельности Святителя Николая не пишут практически ничего.

А между тем история деятельности Чудотворца очень интересна. Так в 1607 году Святитель спас г. Слободской от морового поветрия и слобожане поклялись ежегодно приносить чудотворную икону Святителя из Вятки в Слободской, а после революции об этом забыли, чем, несомненно, обидели Чудотворца (об этой истории писала газета «Вятские губернские ведомости № 48 за 1895 г.).

Не потому ли сейчас в г. Слободском так плохо развивается культура и экономика?

Жители Вятки тоже могут обидеть древнегреческого бога Аполлона, в честь которого был назван детский парк «Аполло». В этом парке до 40-х годов прошлого века существовал летний театр «Аполло», в котором расцветали искусства муз древнегреческого бога. Все летние гастроли приезжих артистов проводились в этом театре. Его история, пожалуй, даже богаче, чем история городского драмтеатра. Так, 12 августа 1924 г. на его подмостках танцевала знаменитая Айседора Дункан ( любовь Сергея Есенина). Аккомпонировал ей Марк Мейчик, который позднее стал известным советским музыковедом. Программа выступления А. Дункан и М. Мейчика была непростой. Они исполняли произведения Бетховена, Листа, Баха, Вагнера, Скрябина, Шуберта и Брамса. Жители Вятки того времени имели хорошее музыкальное воспитание. Это объяснялось тем, что в саду «Аполло» и других городских садах Вятки почти ежедневно звучала музыка симфонического и струнных оркестров, а в саду «Аполло» даже двух. Дети могли ежедневно слушать музыку классиков, что, естественно, и воспитывало вкус. Каждый год в театре «Аполло» проходили гастроли театров музыкальной комедии на украинском языке, но никто не ощущал языкового барьера, и украинские артисты имели неизменный успех у вятского зрителя. Более того, однажды в Вятку заехала на три дня еврейская оперетта. Актеры играли на языке « идиш», но так ярко, что имели просто феноменальный успех. В результате гастроли продлились две недели.

И вот, после многих лет запустения, у сада появился хозяин – фирма «Два Андрея». Был объявлен конкурс на лучший проект восстановления сада «Аполло». Студенты вдохновились и разработали эскизные проекты восстановления былого культурного величия сада. Но, сатана недолго ждал реванша…

Конкурсная комиссия присудила высшее призовое место проекту, который даже не соответствовал техническому заданию конкурса, а, значит, не должен был и рассматриваться.

Членов комиссии « подкупило» то, что этот проект предусматривает катание детей на досках по дорожкам сада, пока родители пьют пиво на садовых верандах. Кто-то из членов комиссии в восторге сказал, что нам не нужен второй Александровский сад. Позвольте, но у нас нет и первого. Тот сад так и остался халтуринским. Разве о таком саде мечтал Александр Лаврентьевич Витберг?

И, кроме того, какие разумные мамаши и бабушки поведут своих чад в детский парк, где есть пивные точки? Этим можно только очень сильно обидеть древнегреческого бога и его муз, а они обид не прощают…

06.06. 2006

 

 

Архивное дело: частный архив, генеалогия, история семьи, составление родословных



 Биография

Алфавитный указатель документов


Архивные новости


Ономастика - история фамилии


Партнёры сайта



Генеалогия в Украине

Кольцо генеалогических сайтов

Генеалогия евреев местечек Волыни и Слуцкого уезда. Фамилии: Перельмутер, Лангер, Фельдман, Шидловер. История цадиков Тверских из Макарова-Бердичева


© Copyright 2002-2016

Архивное дело. Генеалогия. Родословные. Поиск.



Rambler's Top100 Наши друзья: Mail.ru Рассылка 'Генеалогия, история семьи'