Генеалогия, архивный поиск, история семьи, составление родословных
Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискГлавная Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискАрхив Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискГенеалогия Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискСписки архивов Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Услуги сайта Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Поиск в Израиле Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Маленькие истории Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск  Блог Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Пишите

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Об авторе

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискКаталог сайтов

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискПресс - релизы

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискЧАВО

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискКарта сайта

Рассылки Subscribe.Ru
архивное дело: генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск

Частный электронный архив личных фондов и коллекций документов

Архив Александра Рашковского


Архив Александра Львовича Рашковского

 

Банальная история и ее зловещие последствия.

1 декабря 1934г. в Ленинграде , в Смольном был убит член Политбюро ЦК ВКП(б) , секретарь ЦК , первый секретарь Ленинградского обкома и горкома партии Сергей Миронович Киров .

КИРОВ (Костриков) Сергей Миронович родился 15(27) марта 1886 года в городе Уржуме Вятской губернии. Окончил Казанское механико-техническое училище. Его биография хорошо известна жителям нашей области по книге А.Голубевой «Мальчик из Уржума» и другим многочисленным публикациям. Достаточно сказать, что картотека публикаций посвященных С.М.Кирову в краеведческом отделе нашей «Герценки» занимает несколько ящиков. И это не случайно – фамилию, а точнее псевдоним этого человека носят наш город и область.

Интерес к биографии Кирова значительно возрос после 22 съезда партии, на котором Н.С.Хрущев высказал версию о загадочности обстоятельств убийства Сергея Мироновича и сделал достаточно прозрачный намек на сталинский след подготовки покушения.

Перья историков заскрипели. Появился целый пласт литературы, который резко сократился в брежневскую эпоху, когда в нашей стране были приостановлены практически все публикации о преступлениях Сталина. Однако, за рубежом эти публикации активно продолжались. Некоторые из них разными путями попадали в нашу страну, но держать их в своих личных библиотеках было небезопасно.

Много материалов распространялось по всей стране в машинописных копиях, но читал их ограниченный круг лиц.

С приходом перестройки запрет на публикацию был снят. Первым прорывом было издание романа Анатолия Наумовича Рыбакова «Дети Арбата», где самому Кирову и подготовке его убийства уделено немало места.

И пошел шквал публикаций. Какие только версии не высказывались! Я сам, грешен, озвучил в наших местных изданиях версию об участии чекистов в убийстве Сергея Мироновича. Писались толстенные фолианты. Особенно, как это не странно, много книг об убийстве Кирова вышло в США, но в наших библиотеках они отсутствуют.

И вот 24-25 января 2005г. А.Пиманов показал фильм, который поставил почти все точки над «и». Сделано это было благодаря профессиональной работе сотрудников питерского музея С.М.Кирова и, особенно его директора Татьяны Сухарниковой.

1 декабря 2004г. Сухарникова через СМИ обратилась с требованием возбудить уголовное дело по факту убийства Кирова. Удивительно, но такое дело в 1934г. возбуждено не было. Ответа на обращение она ни от кого не получила.

Тогда Сухарникова пригласила судебно-медицинских экспертов очень высокого ранга и был произведен целый ряд экспертиз.

Оказалось, что сохранилась в первозданном виде вся одежда, вплоть до нижнего белья, которая была снята с убитого Кирова. Кто дал указание ее сохранить неизвестно, но странно, что о ней никто не вспоминал, хотя она хранилась в фондах музея. Скорее всего это было сделано по приказу Сталина, который умел просчитывать ситуации на много лет вперед. Мы еще очень мало знаем об этом человеке.

Кстати, таких загадок в нашей истории немало. Кто-то же создал «спецхраны» при всех областных библиотеках, где хранились все изымаемые из открытого обращения книги и статьи Л.Троцкого, Н.Бухарина, Г.Зиновьева и др.

Эта одежда и глубокий анализ всех материалов и помогли экспертам и сотрудникам музея сделать нижеследующие выводы.

Выстрел в Кирова был произведен сверху. Л.Николаев был даже ниже ростом, чем Киров и отверстие от пули в фуражке Кирова предполагает только такой вариант.

Киров прошел в свой кабинет никем не замеченным в сопровождении своего начальника охраны Борисова, который, проводив его до кабинета, ушел в помещение для отдыха охраны Смольного.

Он наверняка знал, что в кабинете Сергея Мироновича ждала Мильда Драуле – его давняя любовница, с которой Киров, вероятнее всего, провел свой отпуск в августе 1934г. Даты отпусков удивительным образом совпадают.

Киров не должен был в этот день появляться в Смольном, т.к. предстоял его доклад на партактиве в Таврическом дворце и он в домашнем кабинете готовился к нему. Но пылкому и страстному любовнику, каковым являлся Сергей Миронович ( писатель Кирилл Столяров отмечает, что Л.П.Берия ему и в подметки не годился) стало невмоготу и он вызвал Мильду в свой кабинет в Смольном, благо что до партактива оставалось еще два часа, а тезисы доклада были готовы.

Прибыв в кабинет, Киров сразу приступил к «делу», даже не сняв фуражку, что очень ярко характеризует его моральный облик. Полное неуважение к любимой женщине и стремление только удовлетворить свою похоть. Все это подтверждается следами спермы, обнаруженными на его нижнем белье.

Леонид Николаев видимо следил за своей женой – Мильдой Драуле - и проводил ее до кабинета. Увидев, что в кабинет вошел Киров, он какое-то время спустя ворвался туда ( любовники так торопились, что даже не заперли дверь кабинета). В состоянии аффекта Николаев достал револьвер и выстрелил Кирову в затылок.

А дальше события развивались так. Уже через 15 минут Мильду допрашивал следователь НКВД. Допрос длился более двух часов, но протокол допроса – всего одна страница. Вполне резонно напрашивается вывод, что он был позднее переписан. Нельзя же было выносить сор из избы.

Теперь становятся понятными все последующие события.

Борисов был убит. Мильда Драуле, Леонид Николаев и вся их родня были расстреляны. Дети Мильды (один из них, которого назвали Маркс, был «удивительно» похож на Кирова) исчезли. Скорее всего, им сменили документы и отправили в детский дом, вероятнее всего в уржумский, что было характерно для сталинского сарказма.

Версию экспертов подтверждает и то, что не был сурово наказан начальник НКВД Ленинградской области Филипп Медведь. Его отстранили от должности и отправили в Сибирь зам. начальника лагеря. Правда в 1937г. его расстреляли, но тогда избавлялись от всех старых чекистов. Обе комиссии по расследованию убийства Кирова не опубликовали результатов своей деятельности, а их материалы загадочным образом исчезли ( Хрущеву и всем последующим лидерам партии нужна была версия о здоровом ядре в Политбюро, которое противилось Сталину в политике репрессий). А тут такие аморальные действия «кристально чистого большевика, любимца партии».

Правда по распоряжению Н.С. Хрущева музей С.М.Кирова был переведен из дворца Ксешинской в его бывшую квартиру, где находится по настоящее время. Теперь и действия Хрущева стали понятны. Он был хороший семьянин и он неприязненно относился к развратным действиям большевиков столь высокого ранга. Директором музея была назначена сестра М.Л.Маркус - жены Кирова. Она изрядно почистила фонды музея. Куда-то исчезли, например, письма М.Л.Маркус своему мужу. Но, как писал М.А.Булгаков «Рукописи не горят»…

Киров полностью и во всем поддерживал политику Сталина. Конечно подковерная борьба внутри Политбюро была, но так было всегда. Это всегда был самый настоящий серпентарий. Достаточно вспомнить историю «выстрела» Ф.Каплан, концы которой были сразу и надежно спрятаны. Но тут дело даже не в этом.

Сталин очень умело и ловко использовал убийство Кирова для быстрого развязывания в нашей стране БОЛЬШОГО ТЕРРОРА. Это подтверждается еще и тем, что не было даже возбуждено уголовное дело по факту убийства, а оно сразу приобрело политическую окраску. При этом роль Кирова в истории партии и страны сильно преувеличивалась. Его именем были названы города, многочисленные заводы, фабрики, институты, техникумы, училища, школы и колхозы. Был снят фильм «Великий гражданин», который долго и широко демонстрировался во всех кинозалах страны.

Своими аморальными действиями Киров дал возможность Сталину уже в 1934г. начать реализацию своих планов единоличной диктатуры. Только в 1935г. по делу Кирова было расстреляно более 30 ни в чем не повинных людей. Тысячи жителей Ленинграда, имеющих «плохое» происхождение были высланы из города ( второй кировский поток). В стране начал быстрыми темпами раскручиваться механизм массовых репрессий, который достиг своего апогея в 1937г. и в дальнейшем, периодически спадая, продолжался до самой смерти Сталина.

Задумаемся! Достоин ли такой человек того, чтобы наш город носил его имя (псевдоним). Какие аргументы, кроме тех, что были обнародованы в фильме А.Пиманова еще нужны ?

Думаю, что этот фильм должен быть еще не раз показан по телевидению, чтобы все жители нашей области могли его посмотреть.

 

Архивное дело: частный архив, генеалогия, история семьи, составление родословных



 Биография

Алфавитный перечень документов



Архивные новости


Ономастика - история фамилии


Партнёры сайта



Генеалогия в Украине

Кольцо генеалогических сайтов

Генеалогия евреев местечек Волыни и Слуцкого уезда. Фамилии: Перельмутер, Лангер, Фельдман, Шидловер. История цадиков Тверских из Макарова-Бердичева


© Copyright 2002-2016

Архивное дело. Генеалогия. Родословные. Поиск.



Rambler's Top100 Наши друзья: Mail.ru Рассылка 'Генеалогия, история семьи'