Генеалогия, архивный поиск, история семьи, составление родословных
Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискГлавная Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискАрхив Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискГенеалогия Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискСписки архивов Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Услуги сайта Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Пишите

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Об авторе

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискКаталог сайтов

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискПресс - релизы

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискЧАВО

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискКарта сайта

Рассылки Subscribe.Ru
Частный электронный архив личных фондов и коллекций документов

 

Архив Василия Пригодича

КОШАЧИЙ ЯЩИК

 

Игры во власть. Политика.

Почтеннейшие, возлюбленные читатели, примите поздравления с новым годом, новым веком, новым тысячелетием. Сподобил Господь, до-жили до того магического (воистину) мгновения, когда воссияли волшебные цифры: 2000. Не верю я плутам-астрономам, их велеречивым байкам, мол, все начнется с 2001 г. и т.д.(смею думать, что все эти разговоры возгреваются серьезными дяденьками, которые хотят срубить бабки на двукратной встрече нового века и нового тысячелетия). На пресловутой ком-пьютерной проблеме 2000 г. кто-то недурственно подзаработал, а? Что же новенького на родине нашей, потолкуем...
Название статьи я "стибрил" у Тома Клэнси, чей знаменитый триллер (написанный в соавторстве с Мартином Гринбергом) именно так и на-зывается. Читателям "Лондонского курьера", полагаю, не надо объяснять, кто такой Том Клэнси. Так вот: фабула романа, написанного в 1997 г., - полное фуфло. В триллере Ельцин умирает 24 сентября 1999 г. (об этом идет речь на первых пяти страницах) от неумеренного употребления водки и аспирина, после чего и начинается основное действие: подковерная борьба за власть в России между членами назначенного правящего триум-вирата (???) с террористическими взрывами в Нью-Йорке (в ночь на 2000-й год) с целью компрометации соперников, вожделеющих воссесть в курульное кремлевское кресло, и прочая лабуда. Жизнь - не политический триллер, она одномоментно и проще, и сложней.
Российские газеты (всех оттенков - от желтого до красного) перед новым годом печатали политические гороскопы (я серьезно). Так вот ни одному астрологическому ухарю-провидцу звезды не прошептали на ушко, что 31 декабря 1999 г. первый президент свободной России гордо и дос-тойно уйдет в отставку. Шок, который пережила страна, докатился и до "туманного Альбиона". Поражает тот факт, что ни один представитель славной пишущей братии, изведшей тонны бумаги и ведра чернил на пи-сания в стиле: Ельцин никогда и ни за что не отдаст власть, выборы президента будут отменены, в стране укоренятся режим чрезвычайного положения, ельцинская тоталитарная диктатура под эгидой пресловутой "семьи" и т.д. (откройте любую газету за последние год-два), - не покаял-ся, мол, простите, люди добрые, врал я, грешный, за деньги, больше не буду. Ничего подобного... Воистину, при коммунистах журналисты врали в унисон, теперь врут вразнобой (увы, не концептуальная разница). Старый больной лев когтистой лапой в мгновение ока смахнул все фигуры с шах-матной доски. Что дальше - вот об этом и разговор.
Отшумели, как затяжной кислотный дождь с громом и молниями, выборы в Государственную думу. Проценты, полученные на выборах тем или иным избирательным блоком и объединением, нет нужды напоминать читателю. На мой взгляд, полную тотальную победу на выборах одержал Борис Абрамович Березовский. Блок "Единство" ("Медведь"), инспиро-ванный (я тщательно выбирал слово) Б.А.Б., добился выдающегося успеха, скоротечно возникнув из небытия и наплыв туманом на медальный профиль России. Думский мандат, полученный лично Борисом Абрамовичем, - мизерная часть громадного стратегического успеха. "Союз правых сил", чьи лидеры на время забыли о вечных интеллигентских кухонных сканда-лах и дрязгах, сумели собрать разум и волю в кулак и одержать победу (именно так, блистательно перейдя через пятипроцентный барьер) под по-бедоносным знаменем несгибаемого А.Б.Чубайса. (ну, как тут не вспом-нить бессмертный слоган Виктора Топорова: "Чубайса маленький оркест-рик под управленьем ЦРУ"). Отрадно, что в думу пришел пионерско-скаутский отряд высококультурных, высокообразованных (внятных преж-де всего) политиков-европейцев.
Полный провал потерпели "Отечество - вся Россия" и "Яблоко". Вспомним, летом "овраговцам" блазнился (рукой подать) въезд на белом слоне в Кремль под малиновый перезвон колоколов храма Христа-Спасителя. Им казалось, что власть валяется в луже под ногами, и только застарелый радикулит мешает Примакову-Лужкову поднять ее из грязи, помыть, причесать, напоить водкой и... употребить по принадлежности. Ан, нет. Впервые в российской истории показало свою мощь боевое применение черных "пиаровских" технологий (это я о телевизионных мас-сированных обстрелах, предпринятых дивизионом тяжелых скорострель-ных гаубиц Доренко-Леонтьева-Невзорова; не забудем и о блистательных плутнях Г.Павловского, выдающегося "пиарщика"-"интернетчика"). Г.А.Явлинский провалил избирательную кампанию, растеряв значитель-ную часть своих стойких и преданных сторонников по той причине, что вел себя как анемичная истеричная барышня, тяжко страдающая наруше-ниями меноцикла (склочничал на теледебатах, скандалил, оскорблял лю-дей, срывался и т.д.). "Яблоко" - серьезная, почтенная партия, Явлинский - серьезный, почтенный политик, однако багажа тотального герменевтического отвержения и отторжения "всего и вся" не хватит просто на пропи-тание в условиях длительного плавания в суровых арктических водах, которое предстоит России в ближайшие годы. Надеюсь, что "яблочники" оклемаются, воспрянут духом и докажут себе (в первую очередь) и всем, что есть еще порох в пороховницах. Гениальный престидижитатор В.В.Жириновский (тайная, тщательно скрываемая, постыдная любовь рос-сийской интеллигенции) не подкачал. Дума без Владимира Вольфовича, как водка без пива. Лидер вечной и единственной проправительственной партии (при любом правительстве) еще не раз и не два (сто, тысячу, мил-лион) порадует нас своими пленительными эскападами.
Теперь о коммунистах. Во время утомительно шумной избирательной кампании эти тертые и ушлые ребята вели себя тихо, как мыши на продовольственной базе. Никаких теледебатов, публичных выступлений, открытой пропаганды и т.д. Со "своими" избирателями шла четкая, тихая, полуподпольная работа: листовка из рук в руки, негромкий разговор в прихожей коммуналки, хрущобы или деревенского дома и т.д. Коммунисты получили очень много голосов. Многие высоколобые россияне (думаю, что и среди русских лондонцев таких не мало) тешат себя сладкой иллюзией, мол, нынешние коммунисты красные снаружи, а внутри - зеле-ные (цвета российско-американской национальной валюты, т.е. пресловутого вожделенного доллара-бакса). Возможно, сие упование при-ложимо к "ихней" (так теперь принято выражаться) верхушке, но в затылок им дышат звероподобные люди беспримесно краснокожие с красными потрохами и требухой. Товарищ Зюганов похвалялся, что они получат в новой Думе 300 голосов, это была бравада, рассчитанная на дурачков. Они знали, сколько голосов получат. Победа, натуральная победа коммунистов в третьей Думе - медицинский факт, но все об этом молчат.
В России царствует, страной управляет Владимир Владимирович Путин. Все так, но на 26 марта назначены президентские выборы. Под че-кистско-самурайское знамя Путина-сегуна собираются влиятельнейшие владетельные князья-дайме (Лужкова-Примакова уже успели предать пи-терский губернатор Яковлев, татарстанский и башкортостанский ханы Шаймиев и Рахимов, ханы они и есть ханы). У Путина и его команды на-лицо и на лице "головокружение от успехов", об опасности которого про-мыслительно предупреждал великий пролетарский вождь В.И.Ленин. Кажись, все в кайф: поддержка губернаторов, карманных партий, лакейст-вующих при любом режиме представителей "творческой интеллигенции". Садись, царь-батюшка, на трон, возьми в десницу и шуйцу скипетр и дер-жаву, володей нами, холопами неразумными. Народ-дурак безмолвствует, т.е. никак не вякает. Тишина и благодать, ну, разве что вселенскую идил-лию портят кровавые всполохи второй чеченской войны, впрочем, это дело поправимое (ежели навалимся и сдюжим)... Победа Путина многим (возможно, и ему самому) в первом туре представляется предопределенной промыслом Божиим и рвением отвязанных политтехнологов и телевизионщиков. Смею думать, что все так и будет…

13 января 2000 г.

 

 


 Биография В.Пригодича,список публикаций
Статья о Цветаевой и Рильке
Статья о романе А.Проханова
Статья
о сборнике Бродского

Кошачий ящик (сборник)
Ветер в ничто (сборник стихов)

 



Архивные новости


Ономастика - история фамилии


Партнёры сайта



Генеалогия в Украине

Кольцо генеалогических сайтов

Генеалогия евреев местечек Волыни и Слуцкого уезда. Фамилии: Перельмутер, Лангер, Фельдман, Шидловер. История цадиков Тверских из Макарова-Бердичева


© Copyright 2002-2021

Архивное дело. Генеалогия. Родословные. Поиск.

Rambler's Top100 Наши друзья: Mail.ru Рассылка 'Генеалогия, история семьи'