Генеалогия, архивный поиск, история семьи, составление родословных
Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискГлавная Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискАрхив Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискГенеалогия Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискСписки архивов Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Услуги сайта Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Пишите

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Об авторе

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискКаталог сайтов

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискПресс - релизы

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискЧАВО

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискКарта сайта

Рассылки Subscribe.Ru
Частный электронный архив личных фондов и коллекций документов

 

Архив Василия Пригодича

КОШАЧИЙ ЯЩИК

 

Лысый - в кепке - и простой

Не знаю, смотрят ли "русские лондонцы-британцы" московское телевидение (у многих ли есть спутниковые тарелки ?), в последние недели просто сорвавшееся с цепи. Между каналами ОРТ (Б.Березовский) и НТВ (В.Гусинский) "тихо заплескалась рубка" ( так писал М.Шолохов о са-бельной атаке в "Тихом Доне"). Ан, телевизионная "рубка" отнюдь не ти-хая, а вызывающе громкая, скандальная и весьма опасная для доверчивых телезрителей. Первый канал по застарелой и неискоренимой привычке смотрят миллионы пенсионеров, которые привыкли (с этим ничего поде-лать нельзя) одновременно верить на сто процентов любому слову телевещателей и тут же сознательно (бессознательно) отвергать его как несу-ветную брехню (загадка советского и постсоветского телезрителя, тайна русской души).

Подкорректируем известную строку Блока из поэмы "Возмездие". Заменим фамилию К.П.Победоносцева (обер-прокурор Синода при Алек-сандре III и Николае II, обскурант, гаситель либеральных идей) на иную, более актуальную. Итак, "Боб Березовский над Россией // Простер совиные крыла..." Борис Абрамович яростно "мочит" своего заклятого врага мос-ковского градоначальника и лидера движения "Отечество - Вся Россия" (в народе хлестко названо "Овраг") Ю.М.Лужкова. В сражении задействова-ны орудия самого большого калибра: С.Доренко, А.Невзоров, П.Шеремет. Журналисты-артиллеристы так садят по Лужкову фугасными зарядами, что гаубичникам и минометчикам, воюющим в Чечне, просто необходимо брать с них пример (эффективное целеуказание, кучность стрельбы, точность попадания).

Церберы Березовского вцепились в ляжки Лужкова, почуяли живую кровь, сомкнули челюсти и не отпустят жертву до тех пор, пока не услы-шат "откатную" команду хозяина. Мощная команда НТВ вяло пытается их урезонить, заряжая пролужковские передачи. Журналисты НТВ робко пы-таются "наехать" на врагов Лужкова, но все тонет в либеральном, полити-чески и нравственно корректном кухонно-интеллигентском словоблудии (увы !). Правительственный канал РТР с удовольствием, радостно потирая потные руки, следит за схваткой.

Обвинения, предъявляемые Лужкову, тривиальны для Матушки-России: удушение оппозиционной прессы, финансовые злоупотребления, перекачка "бабок за бугор" и т.д. Никто не знает, истинны они или ложны. Однако Юрий Михайлович плохо держит удар, впадает в истерику, злоб-ствует, угрожает, запугивает, давит. Сказанное относится и к его супруге. Россия - страна чудес! В любом государстве сановник, получивший кувал-дой в лоб такие обвинения, сложил бы с себя полномочия до выяснения обстоятельств, залег в больницу лечить выскочившие от переживаний чи-рья на ягодицах; у нас - ничего подобного. Облитый помоями мэр (заслу-женно или нет - должен решать суд) продолжает обучать нас грядущему обновлению России, особому пути, русской идее и прочим благоглупостям. Хоть бы один лидер-харизматик сказал нации: урки, перед тем, как осчастливливать глупое человечество (принудительно, конечно), учить уму-разуму Европу и Америку, давайте перестанем мочиться и гадить в подъездах и лифтах, жечь почтовые ящики, бить стекла и лампочки, хар-кать на мостовую, опрокидывать урны и ломать телефонные таксофоны, а потом начнем честно работать, не воровать по мелочевке себе же в убыток, исполнять все обязательства, ответственно относиться к любому делу (от уборки мусора до выбора Президента). Все молчат "по делу", трендят только о "высоком".

Москвичи любят Лужкова, видимо, заслуженно: украсил и отстроил город, навел порядок, увеличил пенсии и т.д. Питерская литературно-художественная тусовка относится к московскому городскому "голове" с большой опаской. Поротые задницы (еще не забыто дивное прошлое) "интеллектуалов северной столицы" стимулируют (заднее место - надежней-ший источник информации) кислые размышления о том, что ухари из "первопрестольной", нацелившиеся на торжественный въезд в Кремль, уготовили нам "славное" будущее: отгораживание от мира, православие-коммунизм (с человеческим лицом Лужкова-Примакова)-народность, возвеличивание великих и полное порабощение средних и мелких. Люди мечтают о "сильной" руке, о приходе всесильного и всеблагого "хозяина". Придет вселенский начальник, наступит сапогом на шею, обыватели воз-мечтают отыграть назад, ан - поздно... нельзя. Стоять - руки за голову - я тебе пофилософствую, падла.

Что-то будет... До выборов в Думу еще два месяца, а информацион-ная война идет девятым валом, угрожая смыть и "воителей", и заказчиков (схватка между Березовским и Гусинским уже чрезвычайно ослабила их политический вес и финансовое могущество). Пошли нам, Господь, терпение и смирение.

29 октября 1999 г.


 Биография В.Пригодича,список публикаций
Статья о Цветаевой и Рильке
Статья о романе А.Проханова
Статья
о сборнике Бродского

Кошачий ящик (сборник)
Ветер в ничто (сборник стихов)

 



Архивные новости


Ономастика - история фамилии


Партнёры сайта



Генеалогия в Украине

Кольцо генеалогических сайтов

Генеалогия евреев местечек Волыни и Слуцкого уезда. Фамилии: Перельмутер, Лангер, Фельдман, Шидловер. История цадиков Тверских из Макарова-Бердичева


© Copyright 2002-2021

Архивное дело. Генеалогия. Родословные. Поиск.

Rambler's Top100 Наши друзья: Mail.ru Рассылка 'Генеалогия, история семьи'