Генеалогия, архивный поиск, история семьи, составление родословных
Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискГлавная Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискАрхив Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискГенеалогия Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискСписки архивов Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Услуги сайта Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Поиск в Израиле Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Маленькие истории Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск  Блог Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Пишите

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Об авторе

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискКаталог сайтов

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискПресс - релизы

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискЧАВО

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискКарта сайта

Рассылки Subscribe.Ru
архивное дело: генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск
В Казахстане cервис «Мемориал» запустили на сайте МВД
 

Чтобы сохранить память и сделать более доступной информацию о жертвах политических репрессий, помочь людям восстановить историю их семей, Министерством внутренних дел на ведомственном Веб-портале (http://mvd.gov.kz) создан социально-значимый сервис «Мемориал» с функционалом поиска информации о репрессированных лицах и  их реабилитации.

В 2014 году органами внутренних дел из органов национальной безопасности были приняты уголовные дела на лиц, не подлежащих реабилитации и в отношении репрессированных граждан, оправданных судебными органами, а также фильтрационные и трофейные материалы на советских солдат, попавших в плен во время Великой Отечественной войны и репатриированных из Германии граждан бывшего СССР.

К примеру, приняты уголовные дела на репрессированных деятелей казахской интеллигенции Ахмета Байтурсынова, Ораз Жандосова, Ильяса Джансугурова, Сакена Сейфуллина и др. (архивные дела в архиве ДВД  г. Алматы).

В «Мемориал» включены сведения из уголовных дел на лиц, осужденных и приговоренных к различным срокам наказания по ст. 58 и 59 УК РСФСР и соответствующими статьями УК других союзных республик (за государственные преступления и контрреволюционную деятельность в действии), находящихся на архивном хранении в МВД и его территориальных подразделениях. Всего в «Мемориал» внесена информация на 109 тыс. 186 репрессированных лиц.

Только за 2015 год в МВД поступило 555 обращений и запросов от родственников репрессированных, ученых — исследователей, общественных организаций, музеев и государственных органов, в т.ч. 442 обращения  казахстанцев, 105 обращений из республик СНГ и 8 из стран дальнего зарубежья.

Эти сведения нужны тысячам людей для того, чтобы найти сведения о судьбах родственников. Они нужны ученым, историкам, журналистам, чтобы восстановить в полном объеме историческую информацию.

Реабилитированные граждане либо их представители, а в случае их смерти – родственники, имеют право на ознакомление с документами непроцессуального характера из уголовных дел, а также на получение сохранившихся в данных делах рукописей, фотографий и других личных документов, либо их копий.

В рамках оказания государственных услуг специальный государственный архив органов внутренних дел выдает архивные справки, копии документов, выписки из документов, а также подлинные личные документы репрессированных лиц, либо их копии — заявителям или их доверенным лицам, (после предоставления документов, удостоверяющих личность доверенных лиц, а также нотариально заверенной доверенности. В обязательном порядке от лиц, знакомившихся с архивными уголовными делами, берется расписка об ознакомлении и запрещении использования сведений в ущерб правам и законным интересам причастных к делу лиц и их близких).


По материалам сайта http://tvk-uko.kz
 
Архивное дело: частный архив, генеалогия, история семьи, составление родословных



Партнёры сайта

Одноразовый пароль в мобильном телефоне
CAT - новая система защиты информации

Иконы Святой Земли



Архивные новости


Ономастика - история фамилии


Партнёры сайта



Генеалогия в Украине

Кольцо генеалогических сайтов

Генеалогия евреев местечек Волыни и Слуцкого уезда. Фамилии: Перельмутер, Лангер, Фельдман, Шидловер. История цадиков Тверских из Макарова-Бердичева


© Copyright 2002-2016

Архивное дело. Генеалогия. Родословные. Поиск.



Rambler's Top100 Наши друзья: Mail.ru Рассылка 'Генеалогия, история семьи'