Архивное дело: генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск


Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискГлавная Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискАрхив Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискГенеалогия Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискСписки архивов Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Услуги сайта Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Поиск в Израиле Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Маленькие истории Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск  Блог Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Пишите

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Об авторе

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискКаталог сайтов

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискПресс - релизы

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискЧАВО

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск
Карта сайта

Рассылки Subscribe.Ru
архивное дело: генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск

Продажа архива

Уникальный архив известных дворянских родов России - Лазаревых и Абамелек-Лазаревых - будет выставлен на торги Christie's 27 ноября в Лондоне в рамках недели русского искусства, сообщил в интервью РИА "Новости" эксперт аукционного дома по ценным русским книгам и рукописям Свен Бекер.
архивное дело: архив известных дворянских родов России - Лазаревых и Абамелек-ЛазаревыхЭтот архив, который оценили в 60-90 тысяч фунтов, признан топ-лотом торгов "Ценные русские книги и рукописи", на которых также будут выставлены уникальные рукописные документы XVIII-XX веков, отсутствующие в российских архивах.
"Архивы такого уровня крайне редко появляются на рынке. Архив Лазаревых и Абамелек-Лазаревых состоит из наиболее ценных исторических документов из всех, что появлялись на рынке за последние десять лет и имели отношение к России", - рассказал он.
Архив включает в себя подлинные исторические документы, датируемые XVIII - началом XX веков (до 1916 года) и состоит из 450 листов, связанных с известнейшими российскими дворянскими родами, породнившимися между собой: Лазаревыми, Абамелек-Лазаревыми и Демидовыми.
Документы сохранились у наследников рода в Италии. К XVIII веку относится 24 документа, к XIX веку - 59 документов, а к XX веку - 10 документов. До недавнего времени архив находился на вилле Демидов ди Пратолино в окрестностях Флоренции в Италии.
По мнению Бекера, рукописи из архива, датируемые XVIII веком, "проливают свет на историю взаимоотношений правящей элиты, а также на развитие экономики и политики Российской империи во времена правления Екатерины Великой".
"Эти документы уникальны, и до настоящего времени большинство из них оставались неизвестными в научной среде. На торги архив выставляется целиком, в том состоянии, в котором он сохранился до наших дней", - рассказал он.
Среди 59 исторических документов XIX века - переписка, прошения императорам (Павлу I, Александру I, Николаю I, Александру II), духовные завещания, вводные листы на вступление в наследство, финансовые и судебные документы, документы, подтверждающие права собственности на имения, земли, заводы и фабрики, рудники и прииски.
Среди документов архива также присутствует 16 писем Демидовых на французском и итальянском языках. Часть писем адресована принцессе Матильде Бонапарт (1820- 1904), племяннице Наполеона Бонапарта и двоюродной сестре Луи Наполеона III (1806-1873). Принцесса Матильда Бонапарт была замужем за Анатолием Демидовым (1813-1870) - князем Сан-Донато с 1840 по 1846 год. Часть писем адресована князю Анатолию Демидову.
Собеседник агентства пояснил, что "архив переходил потомкам по праву наследования и находился в собственности Марии Павловны Демидовой, принцессы Сан-Донато, вышедшей замуж за Семена Семеновича, последнего из рода Абамелек-Лазаревых".
Отвечая на вопрос предлагался ли архив российским музеям, Бекер признался, что "зачастую Christie's предлагает такие архивы напрямую представителям академического сообщества, но архивы такого значения представляют интерес не только для ученых, но и для частных коллекционеров", поэтому данный архив будет выставлен на публичный аукцион.

В заключение он отметил, что "среди самых ярких продаж в данной категории можно выделить архив Артура Конан Дойла, проданный в мае 2004 года".

Архивные новости

Ономастика - история фамилии

Партнёры сайта




Генеалогия.com.ua - Портал Фамилий

Генеалогия в Украине

Кольцо генеалогических сайтов

Генеалогия евреев местечек Волыни и Слуцкого уезда. Фамилии: Перельмутер, Лангер, Фельдман, Шидловер. История цадиков Тверских из Макарова-Бердичева


Copyright 2002-2016

Архивное дело. Генеалогия. Родословные. Поиск.



Rambler's Top100 Наши друзья: Mail.ru Рассылка 'Генеалогия, история семьи'