Архивное дело: генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск


Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискГлавная Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискАрхив Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискГенеалогия Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискСписки архивов Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Услуги сайта Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Поиск в Израиле Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Маленькие истории Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск  Блог Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Пишите

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск Об авторе

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискКаталог сайтов

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискПресс - релизы

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поискЧАВО

Генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск
Карта сайта

Рассылки Subscribe.Ru
архивное дело: генеалогия, история семьи, составление родословных, архивный поиск


Письмо министру культуры РФ В. Р. Мединскому
11 сентября 2014, 18:28
Министру культуры Российской Федерации
В.Р.Мединскому


Уважаемый Владимир Ростиславович!


 
С огорчением вынуждены сообщить Вам, что надежды коллектива Государственного центрального музея кино на плодотворную работу с Л.О.Солоницыной, назначенной нашим директором 1 июля 2014 года, не оправдались. Через три месяца – при нашей полной открытости и готовности к совместной деятельности, после непрерывных попыток ввести нового руководителя в суть музейных проблем и в сложившиеся за четверть века традиции – весь коллектив научных сотрудников Музея кино выразил Ларисе Оттовне Солоницыной недоверие.
 
Заявление об этом было передано 14 октября 2014 директору Департамента культурного наследия Министерства культуры России М.А.Брызгалову, копия его была направлена Советнику Президента России В.И.Толстому.

 
Недоверие коллектива к новому руководителю нарастало по мере того, как всё более проявлялась ее некомпетентность как в музейном, так и в кинематографическом аспекте нашей деятельности, всё яснее проступал авторитарный стиль руководства, непрозрачность принимаемых решений сопутствовала упрямому нежеланию прислушиваться к мнению сотрудников. Не имея никакого опыта работы в музеях и не познакомившись всерьез ни с одним нашим фондом, директор неоднократно высказывала оскорбительное, ничем не оправданное сомнение в научности и эффективности нашего труда.
 
Под предлогом "наведения порядка" г-жа Солоницына "дисциплинарно" начала увольнять неугодных без предъявления им профессиональных претензий или предлагать уволиться "по собственному желанию, выборочно применять взыскания с явным намерением расколоть коллектив. Но особенно нас потрясла этическая несостоятельность г-жи Солоницыной – то, что в отношениях с коллективом и с отдельными сотрудниками она позволяет себе использовать клевету, несанкционированные обыски, применять шантаж и голословные обвинения. За это время в нас укрепилось убеждение, что все усилия нового руководства направлены на компрометацию предшествующей деятельности Музея кино, чтобы в конечном счете разрушить его.

 
Единственный в стране Музей кино, начав в 1989 году буквально с нуля, обладает сейчас первоклассными фондовыми коллекциями, отражающими кинокультуру России на протяжении всей истории ее развития. За прошедшие годы на собирании, атрибуции, описании и оцифровке этих творческих материалов (в электронный каталог внесено уже более 150 000 единиц хранения) сформировался инициативный, работоспособный и ответственный коллектив уникальных специалистов в области практического киноведения.
 
Несмотря на утрату музеем в 2005 г. собственных помещений, мы сохранили все направления уставной деятельности. Только за 2013 год нами проведено 469 сеансов-лекций в ретроспективах и тематических циклах ("экранных экспозициях"), наши экспонаты приняли участие в 12 выставках, 4 из которых были организованы Музеем кино, причем без запросов на дополнительное финансирование.
 
На наших программах формировались молодые кинематографисты, которые стали гордостью российского кино: Андрей Звягинцев, Борис Хлебников, Алексей Попогребский, Андрей Прошкин и многие другие. Никогда и никем до сих пор не подвергалось сомнению или отрицанию исполнение нами миссии Музея кино, ради которой он был создан, которая отражена в его концепции и в его уставе. Для нас, представителей трех поколений, этот музей – не просто место работы, это – Дело Нашей Жизни.

 
Мы надеялись быть услышанными. Но ответом на наше письмо стало ужесточение дисциплинарных мер и бесконечные письменные "распоряжения" и "поручения" с нереально коротким сроком исполнения, не соответствующим объему задания. Кроме того, новому директору министерством прислан в помощь по "расправе" с коллективом юрист.
 
В результате "деятельности" нового руководства не только стало невозможно работать продуктивно – стало просто невыносимо находиться в атмосфере враждебности, оскорбительной подозрительности и неуважения к людям. Деятельность музея практически парализована, текущие дела не решаются, постоянные партнеры отказываются от дальнейшего сотрудничества.
 
В этих условиях мы заявляем о невозможности работы с Л.О.Солоницыной как директором и объявляем, что коллектив научных сотрудников Музея кино в полном составе вынужден подать в отставку.
24 октября 2014


Наум Клейман, президент Музея кино

Кристина Юрьева, главный хранитель фондов

Елена Долгопят, ст. научный сотрудник, хранитель рукописного фонда

Марина Рычаловская, ст. научный сотрудник рукописного отдела

Дарья Кружкова, ст .научный сотрудник рукописного отдела

Светлана Ким, ст. научный сотрудник, хранитель фонда анимации

Георгий Бородин, архивариус фондового отдела

Павел Шведов, ст. научный сотрудник, хранитель фонда диафильмов

Эмма Малая, хранитель предметно-мемориального фонда и фонда кино-фототехники

Марианна Кушнерова, ст. научный сотрудник, хранитель фонда фотоматериалов

Алексей Тремасов, научный сотрудник фондового отдела

Анна Булгакова, научный сотрудник, хранитель фонда редкой книги

Екатерина Максимова, мл. научный сотрудник фонда изоматериалов

Анастасия Крылова, архивариус фонда плакатов и афиш

Вера Румянцева, ст. научный сотрудник, хранитель Научно-мемориального кабинета С.М.Эйзенштейна

Артем Сопин, научный сотрудник Научно-мемориального кабинета С.М.Эйзенштейна

Ольга Улыбышева, заведующая отделом кинопрограмм

Иван Улыбышев, лаборант фильмотеки

Алексей Артамонов, PR-менеджер

К обращению коллектива научных сотрудников присоединяются

Максим Павлов, бывший заместитель директора по научно-просветительской работе, уволенный "в связи с оптимизацией штатного расписания бюджетных расходов"

Анна Кукес, ученый секретарь,
находящаяся в отпуске по уходу за ребенком

Михаил Зрайченко, архивариус видеофонда,
находящийся в очередном отпуске

Владислав Гайсинский (внештатный сотрудник), администратор сайта
 

Архивные новости

Ономастика - история фамилии

Партнёры сайта




Генеалогия.com.ua - Портал Фамилий

Генеалогия в Украине

Кольцо генеалогических сайтов

Генеалогия евреев местечек Волыни и Слуцкого уезда. Фамилии: Перельмутер, Лангер, Фельдман, Шидловер. История цадиков Тверских из Макарова-Бердичева


Copyright 2002-2016

Архивное дело. Генеалогия. Родословные. Поиск.



Rambler's Top100 Наши друзья: Mail.ru Рассылка 'Генеалогия, история семьи'